American - society - of - cinematographers - the batman - Think Movies

Americam Society of Cinematographers: tra i nominati “The Batman” e “Bardo”

Americam Society of Cinematographers: tra i nominati “The Batman” e “Bardo”

L’American Society of Cinematographers, ovvero il sindacato dei direttori della fotografia, ha svelato le sue nomination cinematografiche e televisive.

Candidature che vedono tra i titoli menzionati: “Bardo (False Chronicle of a Handful of Truths)”, “The Batman”, “Elvis”, “Empire of Light” e “Top Gun: Maverick”.

Fuori invece Janusz Kaminski per “The Fabelmans”, Russell Carpenter per “Avatar: The Way of Water”, Larkin Seiple per il favorito dell’Oscar “Everything Everywhere All At Once”, Linus Sandgren per “Babylon” e il Florian Hoffmeister per “TÁR”.

I vincitori saranno annunciati nel corso della cerimonia di premiazione del 37esimo gala annuale degli ASC Outstanding Achievement Awards, che si terrà presso il Beverly Hilton di Beverly Hills, in California, il prossimo 5 marzo, e sarà trasmessa in live streaming in tutto il mondo, e in cui Viola David riceverà l’ASC Board of Governors Awards.


Feature Film

Roger Deakins, ASC, BSC – “Empire of Light” (Searchlight Pictures)
Greig Fraser, ASC, ACS – “The Batman” (Warner Bros.)
Darius Khondji, ASC, AFC – “Bardo, False Chronicle of a Handful of Truths” (Netflix)
Claudio Miranda, ASC – “Top Gun: Maverick” (Paramount Pictures)
Mandy Walker, ASC, ACS – “Elvis” (Warner Bros.)


Sturla Brandth Grøvlen, DFF – “War Sailor” (DCM Film)
Kate McCullough, ISC – “The Quiet Girl” (Super)
Andrew Wheeler – “God’s Country” (IFC Films)


Ben Bernhard and Riju Das – “All That Breathes” (HBO/HBO Max)
Adam Bricker – Chef’s Table: Pizza ¬– Franco Pepe” (Netflix)
Wolfgang Held, ASC – “This Stolen Country of Mine”

Motion Picture, Limited Series, or Pilot Made for Television

Todd Banhazl, ASC – “Winning Time: The Rise of the Lakers Dynasty – The Swan” (HBO/HBO Max)
Jeremy Benning, CSC – “Guillermo del Toro’s Cabinet of Curiosities – The Outside” (Netflix)
Anastas Michos, ASC, GSC – “Guillermo del Toro’s Cabinet of Curiosities – The Autopsy” (Netflix)
C. Kim Miles, ASC, CSC, MySC – “Lost Ollie – Bali Hai” (Netflix)
Sean Porter – “The Old Man – I” (FX)

Episode of a One-Hour Television Series – Non-Commercial

John Conroy, ASC, ISC -“Westworld” – Années Folles” (HBO/HBO MAX)
Catherine Goldschmidt – “House of the Dragon – The Lord of the Tides” (HBO/HBO MAX)
Alejandro Martinez – “House of the Dragon – The Green Council” (HBO/HBO MAX)
M. David Mullen, ASC – “The Marvelous Mrs. Maisel – How Do You Get to Carnegie Hall?” (Prime Video)
Alex Nepomniaschy, ASC – “The Marvelous Mrs. Maisel – Everything is Bellmore” (Prime Video)
Nikolaus Summerer – 1899 – The Calling” (Netflix)

Episode of a One-Hour Television Series – Commercial

Marshall Adams, ASC – “Better Call Saul – Saul Gone” (AMC)
Jesse M. Feldman – “Interview With the Vampire ¬– Is My Very Nature That of the Devil” (AMC)
Christian “Tico” Herrera, CCR – “Snowfall – Departures” (FX)
Jules O’Loughlin, ASC, ACS – “The Old Man – IV” (FX)
Jaime Reynoso, AMC – “Snowpiercer – Bound by One Track” (TNT)

Episode of a Half-Hour Television Series

Adam Bricker – “Hacks – The Click” (HBO/HBO MAX)
Carl Herse – “Barry – Starting Now” (HB0/HBO MAX)
Stephen Murphy BSC, ISC – “Atlanta – New Jazz” (FX)
Ula Pontikos, BSC – “Russian Doll– Matryoshka” (Netflix)
Christian Sprenger, ASC – “Atlanta – Andrew Wyeth. Alfred’s World.” (FX)

Leggi anche: Seattle Film Critics Society: annunciate le nomine