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Spaghetti con Polpette: la cena più romantica di Lilli e il Vagabondo

La magia di Lilli e il Vagabondo con gli spaghetti e polpette: una ricetta romantica da condividere, ispirata alla scena più iconica.

Lilli e il Vagabondo è uno di quei film che hanno saputo trasformare una semplice storia d’amore in un’icona senza tempo. Classico d’animazione Disney del 1955, racconta l’incontro tra Lilli, elegante cocker spaniel di buona famiglia, e il Vagabondo, cane randagio libero e scanzonato, due mondi lontanissimi che si scoprono sorprendentemente affini. Ambientato in una cittadina dall’atmosfera raccolta e romantica, tra vicoli illuminati da lanterne, cortili silenziosi e musiche dolci, il film celebra l’amore, l’amicizia e il valore della condivisione attraverso piccoli gesti carichi di significato.

Tra tutte le scene, la cena al ristorante italiano è diventata leggendaria: un tavolino all’aperto, la musica suonata dai camerieri, un piatto di spaghetti fumanti al centro e quel momento spontaneo e tenero che ha fatto la storia del cinema. Senza bisogno di parole, quella scena racconta intimità, complicità e la magia delle cose semplici.

A tal proposito vi presentiamo la ricetta degli Spaghetti con Polpette, che nasce proprio da quell’immagine e reinterpreta un grande classico della cucina italiana in chiave romantica e conviviale. Un piatto unico, ricco e avvolgente, pensato per essere portato in tavola e condiviso, come simbolo di calore e vicinanza. Prepararlo non significa solo cucinare, ma ricreare un’atmosfera, rallentare il tempo e concedersi il piacere di un gesto semplice che, proprio come nel film, diventa speciale

Ingredienti

Per gli spaghetti

  • 250 g di spaghetti
  • Sale grosso q.b.v

Per il sugo di pomodoro

  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Basilico fresco

Per le polpette (scegli una versione)

Versione classica

  • 250 g di macinato di manzo
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe q.b.

Versione vegetariana (lenticchie)

  • 200 g di lenticchie cotte e scolate
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano (o alternativa vegetale)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

Per servire

  • Parmigiano grattugiato
  • Basilico fresco

Preparazione

Inizia preparando le polpette. Se scegli la versione classica, mescola il manzo con gli altri ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e forma delle polpettine piccole. Per la versione vegetariana, schiaccia grossolanamente le lenticchie cotte, unisci gli ingredienti restanti e modella le polpette. Falle rosolare in padella con un filo d’olio fino a quando risultano ben dorate, poi mettile da parte.

Nella stessa padella ampia scalda l’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungi la passata di pomodoro, regola di sale e profuma con qualche foglia di basilico. Lascia cuocere il sugo a fuoco dolce per circa 15–20 minuti, quindi unisci le polpette e lasciale insaporire per altri 5 minuti.

Nel frattempo cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolali al dente e trasferiscili direttamente nella padella con il sugo, mescolando delicatamente per amalgamare bene tutti i sapori.

Sistema infine spaghetti e polpette in un unico grande piatto da portata, completa con basilico fresco e una generosa spolverata di parmigiano e porta in tavola così, da condividere… proprio come nella scena iconica del film.


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