scena film oppehneimer

35th Producers Guild of America Awards: a trionfare ancora Oppenheimer

Oppenheimer conferma il proprio dominio trionfando anche alla 35esima edizione dei Producers Guild of America Awards.

La 35esima edizione dei Producers Guild of America Awards ha confermato il dominio inarrestabile di Oppenheimer. Nel corso della cerimonia di premiazione che si è svolta ieri sera al Fairmount Century Plaza di Los Angeles infatti, il dramma di Christopher Nolan ha portato a casa il Darryl F. Zanuck Award come miglior produttore cinematografico, assegnato a Emma Thomas, Charles Roven e allo stesso Nolan.

Con il già conquistato BAFTA, Golden Globe, Critics Choice e il SAG Award, oltre alla vittoria del DGA per Nolan, Oppenheimer è quindi il favorito indiscusso per il miglior film agli Oscar 2024.


Darryl F. Zanuck Award for Outstanding Producer of Theatrical Motion Pictures

  • American Fiction (Amazon MGM) – Ben LeClair, Nikos Karamigios, Cord Jefferson and Jermaine Johnson, Producers
  • Anatomy of a Fall (NEON) – Marie-Ange Luciani and David Thion, Producers
  • Barbie (Warner Bros.) – David Heyman, Margot Robbie, Tom Ackerley and Robbie Brenner, Producers
  • The Holdovers (Focus Features) – Mark Johnson, Producer
  • Killers of the Flower Moon (Apple Original Films) – Dan Friedkin, Bradley Thomas, Martin Scorsese and Daniel Lupi, Producers
  • Maestro (Netflix) – Bradley Cooper, Steven Spielberg, Fred Berner, Amy Durning and Kristie Macosko Krieger, Producers
  • Oppenheimer (Universal Pictures) – Emma Thomas, Charles Roven and Christopher Nolan, Producers – WINNER
  • Past Lives (A24) – David Hinojosa, Christine Vachon and Pamela Koffler, Producers
  • Poor Things (Searchlight Pictures) – Ed Guiney, Andrew Lowe, Yorgos Lanthimos and Emma Stone, Producers
  • The Zone of Interest (A24) – James Wilson, Producer

Outstanding Producer of Animated Theatrical Motion Pictures

  • The Boy and the Heron (GKIDS)
  • Elemental (Pixar)
  • Spider-Man: Across the Spider-Verse (Sony Pictures) – WINNER
  • The Super Mario Bros. Movie (Illumination/Universal Pictures)
  • Teenage Mutant Ninja Turtles: Mutant Mayhem (Paramount Pictures)

Outstanding Producer of Documentary Theatrical Motion Pictures

  • 20 Days in Mariupol
  • American Symphony – WINNER
  • Beyond Utopia
  • The Disappearance of Shere Hite
  • The Mother of All Lies
  • Smoke Sauna Sisterhood
  • Squaring the Circle (The Story of Hipgnosis)

Norman Felton Award for Outstanding Producer of Episodic Television – Drama

  • The Crown (Netflix)
  • The Diplomat (Netflix)
  • The Last of Us (HBO)
  • The Morning Show (AppleTV+)
  • Succession (HBO) – WINNER

Danny Thomas Award for Outstanding Producer of Episodic Television – Comedy

  • Barry (HBO)
  • The Bear (FX) – WINNER
  • Jury Duty (Amazon Freevee)
  • Only Murders in the Building (Hulu)
  • Ted Lasso (AppleTV+)

David L. Wolper Award for Outstanding Producer of Limited or Anthology Series Television

  • All the Light We Cannot See (Netflix)
  • Beef (Netflix) – WINNER
  • Daisy Jones and the Six (Prime Video)
  • Fargo (FX)
  • Lessons in Chemistry (AppleTV+)

Outstanding Producer of Televised or Streamed Motion Pictures

  • Black Mirror: Beyond the Sea (Netflix) – WINNER
  • Monk’s Last Case: A Monk Movie (Paramount+)
  • Quiz Lady (Hulu)
  • Reality (Max)
  • Red, White & Royal Blue (Prime Video)

Outstanding Producer of Non-Fiction Television

  • 60 Minutes (CBS)
  • The 1619 Project (Hulu)
  • Albert Brooks: Defending My Life (Max)
  • Being Mary Tyler Moore (Max)
  • Welcome to Wrexham (FX) – WINNER

Outstanding Producer of Live Entertainment, Variety, Sketch, Standup & Talk Television

  • Carol Burnett: 90 Years Of Laughter + Love (NBC)
  • Chris Rock: Selective Outrage (Netflix)
  • Dave Chappelle: The Dreamer (Netflix)
  • Last Week Tonight with John Oliver (HBO) – WINNER
  • Saturday Night Live (NBC)

Outstanding Producer of Game & Competition Television

  • The Amazing Race (CBS)
  • RuPaul’s Drag Race (MTV) – WINNER
  • Squid Game: The Challenge (Netflix)
  • Top Chef (Bravo)
  • The Voice (NBC)

Previously announced winners:

The PGA Innovation Award

  • Body of Mine(Kost) – WINNER
  • The Eye and I (EDDA)
  • JFK Memento(TARGO)
  • Letters From Drancy(East City Films)
  • MLK: Now Is the Time(TIME Studios)
  • Ocean of Light: Dolphins VR(Meta Quest)
  • Our Ocean Our Future(Hidden Worlds Entertainment)
  • Out of Scale(A Kurzgesagt Adventure)
  • Reimagined(Very Cavaliere Productions)
  • Space Explorers: Blue Marble Trilogy(Felix & Paul Studios)
  • Wallace & Gromit in The Grand Getaway(Aardman)
  • The World’s Largest Tailgate(Kansas City Chiefs)

Outstanding Sports Program

  • 100 Foot Wave 
  • Beckham – WINNER
  • Formula 1: Drive to Survive 
  • Hard Knocks: Training Camp with the New York Jets 
  • Shaun White: The Last Run 

Outstanding Children’s Program

  • Goosebumps 
  • Gremlins: Secrets of the Mogwai 
  • Sesame Street – WINNER
  • Star Wars: The Bad Batch 
  • The Velveteen Rabbit

Outstanding Short-Form Program

  • Carpool Karaoke: The Series
  • I Think You Should Leave with Tim Robinson 
  • The Last of Us: Inside the Episode 
  • Only Murders in the Building: One Killer Question 
  • Succession: Controlling the Narrative – WINNER